Морозильные лари Liebherr

Лидирующие позиции на рынке холодильного оборудования по-прежнему остаются за импортными производителями, которые активно разрабатывают и внедряют инновационные технологии и получили заслуженное признание. Ярким примером тому являются морозильные лари Liebherr. Предлагаемый компанией модельный ряд оборудования позволяет покупателям осуществить выбор модели именно по их нуждам и заданным техническим характеристикам, что способствует многолетнему качественному функционированию.

Эти морозильные лари являются незаменимым оборудованием для реализации мороженого. Не зря ведущими производителями этого лакомства для экспонирования и хранения своей продукции используется преимущественно австрийское оборудование Liebherr. Также это оборудование идеально подходит для экспозиции, хранения и последующей реализации предварительно замороженных полуфабрикатов и продуктов.

Основные технические особенности

В производственном процессе морозильных ларей Liebherr используются новейшие достижения ведущих производителей холодильного оборудования, а также собственные исследования и разработки компании. Благодаря точному расчету теплового баланса и применению новейших материалов удалось получить превосходный КПД ларей Liebherr и одно из наилучших соотношений «размер/полезный объем».

Стоит отметить следующие прогрессивные технологические и технические решения, используемые в производстве ларей Liebherr.

  • Специальный двухкамерный профиль и раздвижные шторки, выполненные из энергосберегающего стекла, способны удерживать заданный температурный режим даже на верхней части загрузки;
  • Высокая производительность морозильного оборудования обеспечивается посредством мощного компрессора, обладающего высоким пусковым моментом;
  • Наличие вентилятора с защитным кожухом и пониженным уровнем шума способствует быстрому достижению необходимого температурного режима и равномерному распределению температуры воздуха по всему рабочему пространству ларя;
  • Конденсатором обеспечиваются все режимы функционирования ларя даже при повышенных температурах окружающей среды;
  • Наличие нескольких температурных режимов – от экономичного режима до глубокого охлаждения позволяет использовать оборудование в качестве морозильного ларя или в качестве прилавка для мороженого.

Вся линейка морозильных ларей австрийского производителя Liebherr имеет прочные корпуса из качественной стали, внутреннюю отделку алюминием, великолепную теплоизоляцию. Для удобства выкладки товаров все оборудование оснащается специальными корзинками. Надежная равномерная заморозка размещенных внутри продуктов обеспечивается посредством статической системы охлаждения.

Морозильные лари данного производителя традиционно можно разделить на определенные виды по объему, свойствам, комплектации, предназначению и другим характеристикам. Данные приборы объединяет их принадлежность к 4 климатическому классу низкотемпературного холодильного оборудования. Это значит, что оно прекрасно функционирует при окружающей наружной температуре до +30°C и относительной влажности воздуха до 55%, обеспечивая гарантированный внутренний диапазон температур -10…-26°C.

Большинство моделей морозильных ларей Liebherr обладают самым высоким на сегодняшний день показателем энергоэффективности (класс A+), позволяющим экономить на электричестве не причиняя вреда ни для устройства, ни для окружающей среды. Еще одним важным преимуществом этого оборудования является то, что при отказе системы охлаждения или при отключении электропитания внутри ларя очень длительное время поддерживается низкая температура. Также эти лари оснащены системой StopFrost, регулирующей вакуум в ларе и снижающей образование инея, что позволяет открывать камеру в любой момент без ущерба содержимого.

Модельный ряд

Компания Liebherr выпускает морозильные лари двух основных типов – лари с металлической глухой крышкой (модели из серий GTE и GTL, которые преимущественно используются в складских помещениях) и лари с крышкой из стекла (модели из серий GTI и GTE, предназначающиеся для размещения на торговых площадках, в торговых залах, около выносных торговых точек).
Удобство эксплуатации ларей обеспечивается как откидными крышками (модели GTL 3005-6106, оборудованные глухой крышкой), так и раздвижными крышками (модели серий GTI и GTE). Некоторые модели отличаются тем, что их крышки производятся с использованием нержавеющей стали, повышая тем самым эксплуатационные качества оборудования (модели GTL3006, GTL4906, GTL6106).

Морозильные лари Liebherr бывают с плоской прямой стеклянной крышкой, состоящей из двух секций (лари GTE серии), и с наклонной крышкой выпуклой формы (лари GTI серии), увеличивающей обзор экспонируемого товара.
Модельный ряд морозильных ларей Liebherr, представленный исчерпывающим выбором внутреннего полезного объема, позволяет подобрать необходимое оборудование в зависимости от своих целей. Лари этого производителя выпускаются с объемом от 146л (Liebherr GTE1501) до 601л (Liebherr GTL6105 или Liebherr GTL6106).

Очень большие и миниатюрные лари являются менее востребованными. Наибольшим покупательским спросом пользуется оборудование с полезным объемом около 400л (модели GTE3700-4300, GTI3703-4303). Данное универсальное оборудование компактно и удобно в эксплуатации, и к тому же обладает высокой надежностью.

Подробнее о технологиях Liebherr

No Frost

В 1987 году появилась система No Frost, которая позволила забыть о размораживании оборудования Liebherr благодаря профессиональным методам заморозки, которая осуществляется посредством циркуляции охлажденного воздуха, при этом образующаяся влага из морозильной камеры отводится. Это препятствует образованию в ней льда и покрытию продуктов слоем инея.

Glass Line

В 1993 году компания презентовала концепцию Glass Line. Согласно ей, для изготовления полок и ящиков используется специальное высококачественное закаленное стекло, которое защищено от царапин и легко моется. Полки, сделанные по этой технологии, являются прочными и устойчивыми к повреждениям, имеют матовую поверхность и окантовку из нержавеющей стали.

Bio Fresh

Технология Bio Fresh была запатентована в 1996 году. Камерой Bio Fresh обеспечиваются идеальные условия для длительного сохранения продуктов в свежем виде. Поддержание идеальной влажности и температуры в пределах -1…3˚C позволяет фруктам, овощам, мясу, рыбе и молочным продуктам сохранять полезные витамины, аппетитный внешний вид и тонкий аромат втрое дольше, чем в простом холодильнике.

морозильные лари liebherr

Технология Bio Fresh подразумевает для хранения продуктов два варианта. В контейнерах с режимом Dry Safe при сниженной влажности идеально сохранять рыбу, молочные продукты и мясо. А овощи и фрукты лучше сохраняются в контейнерах с режимом увеличенной влажности Hydro Safe.

Контейнеры Bio Fresh позволяют хранить продукты на много дольше, чем в обычных контейнерах для овощей.

Smart Frost

Благодаря этой системе хладагент равномерно распределяется по всему контуру камеры устройства, вследствие чего обеспечивается и равномерное распределение температуры внутри. Образующийся в процессе охлаждения иней оседает на испарителе и тает, а образованная вода собирается специальной емкостью и испаряется. Потому необходимость ручного размораживания холодильного оборудования Liebherr отпадает.

Super Frost

Это автоматический режим быстрой заморозки продуктов. С его помощью можно быстро заморозить много продуктов при температуре 32-38˚C ниже нуля. Заморозка при таких температурах лучше сохраняет качество продуктов, так как они замораживаются на всю глубину равномерно. Продукты не покрывает ледяная корка, и они не примерзают к морозильной камере. А при последующей разморозке не теряют влагу, при этом сохраняя структуру и естественный цвет. Когда процесс замораживания окончен, система переключается автоматически в обычный рабочий режим.

A+/A++

Применение высокоэффективной системы охлаждения в сочетании с современной электроникой позволило компании Liebherr выпускать очень экономичную холодильную и морозильную технику в классах энергопотребления A+ и A++. К примеру, уровень энергосбережения A++/A-60% предполагает потребление электроэнергии на 60% меньше, нежели в устройствах класса A. Более 140 моделей из всего ассортимента Liebherr выполнено в этих экономических классах.

Также компанией Liebherr удачно используются и другие инновационные технологии. Функция Cool Plus позволяет понизить температуру внутри морозильной камеры за несколько часов, что обеспечивает более качественную заморозку продуктов. Точная и элегантная система Magic Eye поддерживает выбранный температурный режим с очень большой точностью. Благодаря встроенному амортизирующему доводчику Soft System двери холодильников Liebherr закрываются более плавно, а если дверь открыта менее чем на 30˚, то она автоматически закрывается. Ледогенераторы Ice Maker, подключающиеся к водопроводу, способны обеспечить ледяными кубиками наивысшего качества. На дверцы многих моделей, имеющих корпус из нержавеющей стали, наносится специальное покрытие Smart Steel, которое делает отпечатки пальцев менее заметными и обеспечивает устойчивость к царапинам.

О производителе

морозильные лари liebherr

Компания Liebherr – является крупнейшим международным концерном, объединяющим более 100 компаний, которые работают по всему миру в разных сферах бизнеса. На 27 заводах компании Liebherr производят морозильное и холодильное оборудование, строительную технику, кондиционеры для авиации, портовые и башенные краны, бетоносмесительные установки, оборудование для горнодобывающей промышленности и много другого. Концерн Liebherr имея децентрализованную структуру состоит из отдельных самостоятельных подразделений, которые объединяет головная холдинговая компания с штаб-квартирой в г.Бюлль (Швейцария). Эта диверсификация бизнеса гарантирует устойчивое положение Liebherr при любой экономической ситуации.
Все коммерческое холодильное оборудование – морозильные лари, морозильные и холодильные шкафы-витрины, и также гастрономическое оборудование ProfiLine – производится на заводах в Австрии, Германии и Болгарии. Каждый год с их конвейеров сходит около 7000 тыс. единиц холодильного оборудования. Компания регулярно инвестирует значительные средства в свои предприятия. Даже в то время как все стараются экономить максимально на всем, Liebherr использует в производстве исключительно лучшие комплектующие и материалы, высочайшее качество сборки и современные технологии, которые соответствуют наивысшим мировым стандартам.

цех по производству морозильных ларей liebherr

Среди партнеров компании можно выделить крупнейших российских производителей мороженого: «Снежный городок», «Инмарко», «Айсберри», «Альтер-ВЕСТ», Торговый дом «Холод» и др. Морозильные лари Liebherr пользуются несколько меньшим спросом и у крупных производителей замороженных продуктов – компаний «Шельф 2000», «Сибирский гурман».

На рынке почему-то существует ошибочное мнение о нереальных ценах на продукцию Liebherr. Это на самом деле не так. В отличие от некоторых других производителей компания Liebherr не берет денег за стоимость бренда. Покупатель лишь платит реальную цену за качественное оборудование европейской сборки, подкрепленное современными технологиями охлаждения и энергосбережения, 50-летним опытом и культурой производства. Ведь не держащий температуру ларь, может привести к большим потерям, чем экономия на стоимости оборудования.

Элегантный дизайн и превосходное качество продукции Liebherr были подтверждены независимыми институтами Stiftung Warentest и Reddot.

морозильные лари liebherr

Миксеры для молочных коктелей
Миксеры для молочных коктелей
Холодильные витрины
Холодильные витрины
Холодильные шкафы
Холодильные шкафы