Морозильные лари Polair

морозильные лари polair

Холодильное оборудование ТМ POLAIR известно не только в России, но и в странах СНГ, а также в Азии, Европе и Африке. Производство и реализация холодильного оборудования POLAIR начались с 1990 года.

На сегодняшний день продукция ТМ POLAIR представлена современным холодильным оборудованием для сегмента HORECA и магазинов. Это морозильные и холодильные шкафы (из нержавеющей стали, с полимерным покрытием, со стеклянными дверьми), морозильные и холодильные камеры из сендвич-панелей, моноблоки и сплит-системы, а также морозильные лари.

Холодильные шкафы POLAIR, установленные по всей стране, обеспечивают эффективную работу, как в условиях холодного севера, так и на жарком юге.

Холодильные камеры POLAIR могут производиться в индивидуальной конфигурации объемом от 2,9 м3 до 1000 м3. Безупречная сохранность продукции и эффективное охлаждение внутреннего объема холодильных камер обеспечивается посредством холодильных машин, представленных моноблоками и сплит-системами.

Производство

Холодильное оборудование  с торговыми марками TM POLAIR и TM RADA производит завод «Совиталпродмаш», который является крупнейшим не только в России, но и в Европе современным высокоавтоматизированным производственным комплексом. Завод расположен в г. Волжск (республика Марий Эл) и занимает 100000 м2 крытой площади. На производстве располагается большой роботизированный склад.

Совиталпродмаш строился еще при СССР совместно с итальянцами. Поэтому до сих пор большая часть станков итальянские, и они до сих пор успешно работают. Производственный гигант Совиталпродмаш был расчитан на обеспечение потребностей в холодильных шкафах всего СССР и дружественных стран.

За год комплекс производит 153 000 шт. холодильных шкафов, 105 000 шт. моноблоков и сплит-систем, 2 500 000 м2 сендвич-панелей для холодильных камер. На заводе обеспечивается полный производственный цикл (практически все комплектующие изготавливаются на заводе) со сборкой продукции на конвейере. Комплектующие проходят 100% контроль качества и тщательный отбор. Используется оборудование от ведущих мировых производителей.

На заводе есть конструкторское бюро и современная уникальная испытательная лаборатория, способная составить конкуренцию даже госслужбам сертификации по перечню контролируемых параметров. В лаборатории проверяется работоспособность собственной продукции и продукции конкурентов в предельно жестких условиях.

Холодильное торговое оборудование TM POLAIR применяется для оснащения торговых точек любого формата и формы торговли, а также для предприятий общепита. Продукцию TM POLAIR можно встретить как в торговых залах  магазинов, супер- и гипермаркетов, ресторанах и барах, а также и в подсобных помещениях.

Морозильные лари

Морозильные лари TM POLAIR производятся на производственной линии и по технологии Mondial Group. Благодаря высокому качеству, надежности, возможности эксплуатации при высокой внешней температуре и широкому модельному ряду данное оборудование может с успехом быть использовано любыми предприятиями торговли и общепита.

Морозильные лари POLAIR являются современным, высокотехнологичным оборудованием, экономичным и удобным в эксплуатации. Данные устройства надежно работают в условиях высоких внешних температур (климатический класс 4+), обладают высокоэффективной холодильной системой, экономичны в энергопотреблении, используют экологически чистый озонобезопасный хладагент R404a, а пенополиуретан вспенивается с применением воды.

Лари с плоской стеклянной крышкой

Морозильные лари POLAIR с плоской раздвижной стеклянной крышкой практичны, удобны в работе и надежны. Широкая сфера применения и высокий спрос на такие лари объясняется классическим дизайном, доступными ценами и высоким качеством демонстрации замороженной продукции.

Выпускается две модельные линейки ларей POLAIR с раздвижными крышками из плоского стекла:
POLAIR Standard – это модели серийного производства, объем которых варьируется от 215л до 532л. Обладая повышенной вместительностью, они имеют компактные габаритные размеры, что позволяет им проходить в самых узких дверных проемах. POLAIR Professionale – это устройства с расширенной выкладкой, которые производятся под заказ.

Читать далее →

Лари с изогнутой стеклянной крышкой

Морозильные лари POLAIR с изогнутой раздвижной стеклянной крышкой обеспечивают качественную демонстрацию с последующей реализацией замороженной продукции при надежном поддержании заданного температурного режима. Улучшенная обзорность товара и легкий доступ обеспечивается благодаря специально подобранному углу наклона раздвижных стекол.

Лари POLAIR с раздвижными крышками из гнутого стекла выпускают также в двух линейках:
POLAIR Standard – устройства с объемом от 159л до 405л, обладающие привлекательным дизайном и высокими демонстрационными возможностями. POLAIR Professionale – устройства с расширенной поверхностью выкладки, изготавливающиеся под заказ.

Лари с глухой крышкой

Предназначением морозильных ларей POLAIR с глухой крышкой является хранение товарных запасов в торговых залах, подсобных помещениях, цехах пищевых производств, на профессиональной кухне. Они хорошо справляются со своими задачами в жестких температурных условиях (разница внутренней и внешней температуры может составлять более 50°C).
Выпускается две линейки морозильных ларей POLAIR с глухой крышкой:

POLAIR Standard – это устройства серийного производства с объемом от 197 л до 491 л, которые являются эффективным решением для обеспечения сохранности замороженной продукции. Они могут использоваться в любых магазинах, кондитерских, хлебопекарных и других видах пищевых производств, на фермерских хозяйствах и т.д.

POLAIR Grande – это модели, оборудованные глухой крышкой выполненной из нержавеющей стали. Они могут быть использованы в качестве временного рабочего стола, нашли себе применение в помещениях ресторанов, кафе, баров, на профессиональной кухне.

Качество

Компания «Полаир» начинает контроль качества еще при выборе поставщиков деталей и комплектующих. Специально для этого была введена система оценки и контроля качества материалов, закупаемых для производства. В качестве основных партнеров выступают ведущие европейские производители.

Многоуровневую систему контроля качества внедрили и на производстве. Начинается она на этапе поступления сырья и комплектующих. Имеет продолжение на всех этапах технологического процесса, а заканчивается с поступлением продукции на отгрузку.

Все экземпляры готового оборудования проходят испытания на конвейере перед присвоением заводского номера. Для этого каждый агрегат временно подключают к сети и замеряют контрольные параметры работы холодильного агрегата. Контролируемые параметры фиксируются и бессрочно хранятся в базе данных.

Экология

Компания «Полаир» уделяет много внимания, чтобы продукция TM POLAIR была экологически безопасной для окружающей среды. Так, согласно Монреальскому протоколу, ратифицированному Россией, производимое оборудование перевели на экологически безопасные хладагенты R404a и R134a.

Компания «Полаир» активно занимается внедрением энергосберегающих технологий. К примеру, в основе конструкции холодильных шкафов – цельнозаливной корпус, обеспечивающий максимальную герметичность и термоизоляцию внутреннего пространства, а это способствует снижению потребления электроэнергии. В моделях холодильных шкафов, которые используются крупными компаниями-производителями напитков для их демонстрации и продажи, применяются энергосберегающие контроллеры.

Для уменьшения воздействия на окружающую среду компания «Полаир» оптимизирует процессы производства. Примером тому является установка охладителей воды на участке экструзии пластиковых профилей, что позволило организовать замкнутый цикл в использовании воды. Благодаря вводу в действие современной котельной удалось снизить потребление газа, тем самым уменьшив долю выбросов в окружающую среду.

Ежегодно компания «Полаир» инвестирует средства в замену устаревшего оборудования на современные более экологически безопасные модели. Постоянно запускаются проекты, направленные на облегчение нагрузки на окружающую среду. Компания отслеживает на рынке торгового холодильного оборудования новые тенденции, внедряет как новейшие разработки рынка, так и свои собственные.

Миксеры для молочных коктелей
Миксеры для молочных коктелей
Холодильные витрины
Холодильные витрины
Холодильные шкафы
Холодильные шкафы